Diplomado: Administración de Negocios Gastronómicos.

Duración 80 horas:
4 meses

Frecuencia:
• 32 sesiones.
• 2 sesiones por semana.
• 2.5 horas por sesión.

Modalidad:
En línea (sincrónico)

Objetivo:

Desarrollar habilidades para administrar y mejorar las operaciones de los negocios gastronómicos y adquirir herramientas para organizar adecuadamente el
funcionamiento de las áreas de producción y servicio.

¿Quién debe tomar este taller?

• Personal operativo y/o administrativo de áreas de servicio en negocios gastronómicos.
• Empresarios y a ejecutivos interesados en involucrarse en la operación de su negocio gastronómico.

Temario

MÓDULO 1.- ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
I. Situación actual en la industria
II. Selección laboral
III. Funciones y responsabilidades
IV. Capacitación de personal
V. Sueldos e incentivos
VI. Marco jurídico

MÓDULO 2.- ADMINISTRACIÓN DE COMPRAS Y ALMACENES
I. Cadena de suministros
II. Gestión de compras
III. Manejo de almacenes
IV. Estándares de almacén y compras
V. Inventarios y sistemas de rotación

MÓDULO 3.- ESTANDARIZACIÓN Y COSTEO DE RECETAS
I. Estandarización de recetas
II. Costeo de receta estándar
III. Estrategia de reducción de costos
IV. Mermas
V. Ingeniería del menú

MÓDULO 4.- SERVICIO AL CLIENTE
I. Psicosociología del servicio
II. El arte del servicio y protocolo
III. Efecto wow
IV. Manejo de propinas
V. Mejora continua

MÓDULO 5 . – MANEJO HIGIÉNICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
I. Contaminación alimentaria
II. Higiene y calidad en la cocina
III. Normas
IV. Distintivos
V. Listas de verificación

MÓDULO 6.- FIJACIÓN DE PRECIOS
I. Estrategia de ticket promedio
II. Análisis de rentabilidad
III. Valor percibido

MÓDULO 7.- ADMINISTRACIÓN FINANCIERA DE NEGOCIOS GASTRONÓMICOS
I. Los estados financieros
II. Análisis de estados financieros para la toma
de decisiones
III. Administración del efectivo

MÓDULO 8.- PROYECTO FINAL
I. Entrega de Manual de Operación

¿Sabías qué?

La administración efectiva de un negocio gastronómico no solo implica la gestión del personal, sino también la implementación de procesos eficientes para garantizar la calidad y el servicio adecuado.

Esto destaca la importancia de tener habilidades y conocimientos en administración de negocios gastronómicos para poder llevar a cabo una gestión exitosa del negocio.

A través de nuestro Diplomado en Administración de Negocios Gastronómicos, los participantes pueden aprender a manejar de manera efectiva los procesos de administración y gestión de negocios gastronómicos, lo que puede ayudarlos a mejorar la rentabilidad y el éxito de su negocio.

* Fechas sujetas a cambio sin previo aviso de acuerdo a
flujo de inscritos.
* Grupos cerrados (a empresas) se cotizan por separado