Bases para iniciar mi negocio gastronómico desde casa.

Duración 25 horas:
5 semanas

Frecuencia:
• 10 sesiones.
• 2 sesiones por semana.
• 2.5 horas por sesión.

En línea (sincrónico)

Objetivo:

Desarrollar habilidades emprendedoras a partir de la comprensión de procesos y evaluación de oportunidades que le permitan concretar el lanzamiento de un negocio gastronómico desde casa con la menor inversión posible.

¿Quién debe tomar este taller?

Cualquier persona que quiera iniciar un negocio gastronómico desde casa.

Temario

TEMA 1.- CÓMO DEFINIR TU CONCEPTO
I. Todo comienza con una idea
II. Naturaleza de mi negocio
III. Ventajas y aspectos únicos de mi negocio

TEMA 2.- DESARROLLA TU MARCA
I. ¿Qué debe hacer una marca?
II. La importancia de tener una marca
III. ¿Cómo crear una marca para mi negocio?

TEMA 3.- DISEÑA TU PRODUCTO
I. Componentes tangibles
II. Componentes intangibles
III. Fijar los precios de tu producto (platillo/menú)

TEMA 4.-¿A QUIÉN VENDERLE MI PRODUCTO?
I. Definición del estereotipo del consumidor
II. Detección de necesidades
III. Captación, fidelización y estimulación

TEMA 5.- ESTABLECER TUS COSTOS
I. Importancia de los costos en las microempresas
II. Identificación de los costos de mi negocio
III. Consejos al momento de calcular los ingresos y gastos

TEMA 6.- ENTENDIENDO LA OPERACIÓN DE MI NEGOCIO
I. Alcances y limitantes de mi infraestructura
II. Establecer la forma de trabajo
III. Identificar los recursos necesarios para mi negocio

TEMA 7.- EQUIPAMIENTO DE TU ESPACIO (COCINA)
I. Identificación de las necesidades de equipo
II. Características del equipo requerido
III. Costos del equipo para mi negocio

TEMA 8.- SELECCIÓN DE PROVEEDORES Y COMPRA DE INSUMOS
I. Criterios de selección de proveedores
II. Cómo y cuánto comprar
III. Pago a proveedores

TEMA 9.- RE INVIERTE EN TU NEGOCIO
I. ¿Qué es la rentabilidad?
II. Administra tus ganancias
III. Tips para reinvertir las ganancias

TEMA 10.- CÓMO IMPULSAR TU NEGOCIO
I. Recomendaciones de registro ante SHCP
II. Organismos de apoyo a Pymes en México
III. Créditos para Pymes
IV. Opciones de financiación para Pymes

¿Sabías qué?

Emprender desde casa se ha convertido en una tendencia creciente en todo el mundo, especialmente después de la pandemia.
Sin embargo, iniciar un negocio gastronómico desde casa requiere más que una buena idea y un espacio adecuado para trabajar.
Es esencial tener habilidades y conocimientos sólidos en negocios gastronómicos para asegurar el éxito. El curso como este puede ayudarte a adquirir las habilidades y conocimientos necesarios para emprender en el mundo gastronómico desde casa.

En este curso, aprenderás sobre aspectos importantes como la planificación de negocios, la gestión financiera, la creatividad en la cocina, el marketing y la gestión de operaciones. Con estos conocimientos, podrás tomar decisiones informadas y estratégicas para construir un negocio
gastronómico sólido y rentable desde casa.

* Fechas sujetas a cambio sin previo aviso de acuerdo a
flujo de inscritos.
* Grupos cerrados (a empresas) se cotizan por separado