LICENCIATURA EN ARTES GASTRONÓMICAS

Profesionista altamente capacitado en las técnicas culinarias básicas y modernas de preparación de alimentos que llevan a un servicio gastronómico de excelencia, manipulando eficientemente los recursos materiales y humanos; con compromiso, sentido creativo y ético. Líder que genera servicios gastronómicos profesionales y de vanguardia.

Acuerdo No.: AL-I 133/2012 de fecha 06 de junio de 2012 y publicado en Diario Oficial de fecha 1° de agosto de 2012

¡Conócenos y aplica para una BECA en nuestras carreras!

LICENCIATURA EN ARTES GASTRONÓMICAS

Profesionista altamente capacitado en las técnicas culinarias básicas y modernas de preparación de alimentos que llevan a un servicio gastronómico de excelencia, manipulando eficientemente los recursos materiales y humanos; con compromiso, sentido creativo y ético. Líder que genera servicios gastronómicos profesionales y de vanguardia.

Acuerdo No.: AL-I 133/2012 de fecha 06 de junio de 2012 y publicado en Diario Oficial de fecha 1° de agosto de 2012

¡Conócenos y aplica para una BECA en nuestras carreras!

El más alto nivel de especialización de la Licenciatura de artes gastronómicas.

MATERIAS POR SEMESTRE

BENEFICIOS

Inserción laboral

Tenemos convenio con más de 100 Empresas para la vinculación empresarial de nuestros alumnos y ex alumnos.

Intercambios estudiantiles

En nuestras Licenciaturas, te ofrecemos la oportunidad de realizar tus Prácticas Profesionales en el extranjero.

Horario matutitino y nocturno

Nos interesa que nuestros alumnos sigan estudiando sin dejar de trabajar; por eso contamos con diferentes horarios para su estudio.

Sistema modular

Mejor retención de conocimientos con nuestro sistema modular. 2 o 3 materias por módulo.

¿Cuál es mi campo de oportunidad laboral?

  • Restaurantes y servicios de alimentos en hoteles, posadas, albergues.
  • Cafeterías y restaurantes de comida rápida.
  • Empresas de Catering y Servicios de Banquetes y Eventos.
  • Comedores Industriales, Hospitales, Clínicas y Centros Educativos.
  • Clubes Sociales, Culturales y Deportivos.
  • Centros de convenciones y Negocios.
  • Centros de producción en el área de Pastelería y Panadería.
  • Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de comida y productos alimenticios.
  • Cruceros.
  • Escuelas, Institutos y Universidades con Programas de Gastronomía como Docente e Investigador.

¿Cuál es mi campo de oportunidad laboral?

  • Restaurantes y servicios de alimentos en hoteles, posadas, albergues.
  • Cafeterías y restaurantes de comida rápida.
  • Empresas de Catering y Servicios de Banquetes y Eventos.
  • Comedores Industriales, Hospitales, Clínicas y Centros Educativos.
  • Clubes Sociales, Culturales y Deportivos.
  • Centros de convenciones y Negocios.
  • Centros de producción en el área de Pastelería y Panadería.
  • Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de comida y productos alimenticios.
  • Cruceros.
  • Escuelas, Institutos y Universidades con Programas de Gastronomía como Docente e Investigador.

¿De qué voy a ser capaz?

  • Diseñar recetas y menús, aplicando las técnicas fundamentales de las artes culinarias, considerando reglas gastronómicas y costeo, así como tablas básicas de nutrición y optimización de recursos.
  • Aplicar técnicas de preparación y cocción en los diferentes tipos de cocinas nacionales e internacionales.
  • Implementar sistemas y programas para la calidad y manejo higiénico de los alimentos en el proceso de la elaboración, distribución y servicio de platillos y bebidas.
  • Proporcionar un servicio de excelencia en eventos de diversa índole y en atención a invitados y comensales.
  • Ser Líder de proyectos Gastronómicos.

¿De qué voy a ser capaz?

  • Diseñar recetas y menús, aplicando las técnicas fundamentales de las artes culinarias, considerando reglas gastronómicas y costeo, así como tablas básicas de nutrición y optimización de recursos.
  • Aplicar técnicas de preparación y cocción en los diferentes tipos de cocinas nacionales e internacionales.
  • Implementar sistemas y programas para la calidad y manejo higiénico de los alimentos en el proceso de la elaboración, distribución y servicio de platillos y bebidas.
  • Proporcionar un servicio de excelencia en eventos de diversa índole y en atención a invitados y comensales.
  • Ser Líder de proyectos Gastronómicos.

¿Interesado en alguna carrera?
¡Ven a Conocernos! Recibe un recorrido personalizado en IRH.